Шутка о камине

Тамара Куст
          Всё смешалось - свет  и тени,
          Морось, снег,  на лужах  рябь
          Город серый, день осенний,
          Скучный  пасмурный  октябрь,

          Настроенье   никудышно,
          И ничто  не веселит,
          Как  случилось, как же  вышло -
          Осень  радость  не   сулит !

          Пусть не верю в те посулы,
          Воздух  свеж,  растаял смог,
          Только  мне, как  рыбе  снулой,
          Воздух  что-то  не помог...

          Межсезонье,  непогода,
          Затоплю камин  скорей,
          С  ним любое  время  года
          Станет  ярче и добрей.

          Для тепла и для уюта
          Дровяной камин  топлю,
          Дождь и  снег , морозец лютый -
          Все  погоды  с ним люблю!