Я понял ты мне не пара

Королёва Ксения
Знаешь, я понял: ты мне не пара,
Причем сразу, после второго удара….
Я хотел умчаться с Амурного бала,
Шаг. Поворот. Голова моя рухнула с плеч.

И я должен, наверное, был бы лечь,
И возможно, начать прощальную речь,
Про то, как себя сам не смог уберечь,
От тебя – такой злой и жестокой.

А тут этот фирменный взгляд с поволокой.
Летит, и становится раной глубокой
На самолюбии. Самооценка с высокой,
Вдруг резко катится в минус.

И падает ниже, достигнув плинтус,
Поражает меня, будто гриппа вирус.
И я решаю, что заткнусь. Пододвинусь.
Поближе к своей голове.

Подберу. Нацеплю. И скроюсь во тьме,
Поброжу, погуляю в кошмарном сне,
Поплачу о жизни. Пороюсь в себе.
И пойму, что я идиот.

Раз снова сбежал в одиночества грот,
Не оббивал у твоей квартиры порог,
Принеся извинения, и любимый сливовый пирог,
За мысль, будто мне не пара.