Неутешительные современники

Эмма Клейн
Неутешительные современники

Как в ворохе страховок скрепки,
не допускают зрить моменты;
и у людей,... в глазах их пыльно, щепки,
сверлят языками документы...


Eugen Roth
Unerfreuliche Zeitgenossen

Ein Mensch sieht just die groessten Nieten,
Die selbst nicht das Geringste bieten,
Am allerschaerfsten darauf passen,
Dass sie sich auch nichts bieten lassen.