В аллеях Нескучного сада

Виолетта Ларикова -Захарова
В аллеях Нескучного сада,
Где тихо кружит листопад,
Гуляет ночная прохлада.
И двое - листвою шуршат.
 
Под матовым марсовым небом,
Средь света седых фонарей -
Бродить по осеннему следу -
Вдвоём непременно теплей.

И слушать: как вкрадчиво тени
Об осени шепчут, не спят.
Туман обнимает колени...
Укрыл засыпающий сад...

Упрятался весь, с головою,
Под листьев обмякшую медь...
Его чуть встревожим с тобою -
Нарушим медовую твердь -

Пойдём вдоль дремучей прохлады
Кленово-кофейной листвы -
К Москве*, что плывёт величаво.
Считать навесные мосты.



* автором подразумевается одноимённая городу -  Москва-река.