Маку

Елена Николаенко
Магический цветок-загадка.
В нем красота и ужас смерти.
Звездою алой манит сладко,
Добра и зла неся бессмертье. 

Сон, забытьё, души цветенье,
Красны, что кровь, Венеры слёзы,
И Будды взмах ресниц – рожденье,
И лунной ночи ложь да грёзы...

Пурпурны ангельские крылья,
Мерцает скорбь свечой печали,
Боль утоленная, бессилье –
Как стороны одной медали…

Ад или рай?.. - Извечный выбор.
Скользит тернистая тропинка.
Ладонь, вознесшись над обрывом,
Рассыплет зернышек песчинки…


Фото Дарьи Емельяновой