Тёмное вино посвящается Николаю Бердяеву

Дмитрий Усынин
Тёмное вино
Разлито по бокалам,
Белый виноград,
Свечи и салфетки.
Пальцы теребят
Складки тонких тканей,
С тенями говорят
Отсветы и блики.

Готовился к поминкам -
Оказалось - свадьба,
Застелил кровати -
Не сомкнули веки.
Страждущими были,
Но не сбылись надежды,
Вроде как - навеки.

Тёмное вино
Обратилось кровью.
Горькая вина
Обернулась болью -
Той, что
Режет грудь
В месте
Там, где сердце
Вроде..
Врач сказал, что это -
Нервы,
И курок на-взводе.

Разряди ружье,
Ляг и успокойся,
Крови нет,
Но разлито вино:
Постирай белье,
Никого не бойся.

Тёмное вино
Разбавлено водой,
Встанет солнца круг -
Поспешим домой.