Осень

Татьяна Дациванова
К зиме готовится природа,
С ветвей слетает жёлтый лист.
Бушует часто непогода
И не стихает ветра свист.

Гуляет осень по бульварам,
Аллеям, паркам и садам.
Своей красою запоздалой
Как будто хвастается нам.

В часы обманного покоя
Мы забываем о зиме.
Нам светит солнце золотое
В глубокой неба синеве.

Но перемена наступает
Внезапно и опять, опять
Свирепый ветер завывает
И тучи вновь спешит собрать

Над нашей бедной головою,
Давая ясно нам понять,
Что уж теперь-то нам с тобою
Тепла до лета надо ждать.