Судьба и Не судьба стансы

Юрий Иванов 11
                "СУДЬБА" И "НЕ СУДЬБА"
                (стансы) 


                Мы тоже сегодня как куклы
                Чужой покорились судьбе

                И.Юрков(1902-1929)


                "Судьба", "не судьба", - не гадайте,
                От века неведомо нам,
                Куда попадём в результате -
                В тишайший уют иль в бедлам.

                Родиться - нехитрое дело,
                Все сложности будут потом;
                Глядь - время твоё пролетело,
                И что-то не то за окном.

                С утра всё трудней просыпаться,
                И валится дело из рук;
                К чему на Земле оставаться
                В преддверьи невиданных мук?

                Жизнь в старости - тяжкое бремя,
                А бросить его - не моги;
                Ты жив ещё? - Это на время,
                Но могут свихнуться мозги.

                ...........................

                Я выйду на поиски хлеба
                Насущного, бросив жильё;
                Дорога уходит на небо,-
                Не каждый осилит её.


                12.10.16