Иероним

Сибирский Волк
* * *
Поговори со мной морзянкой с той стороны,
где птиц невидимые дети клюют спины

иссинее зерно, морошку, дагеротип,
скрип мертвецов, в земле оживших, как нервный тик,

где время мало и мало, как мельниц круг,
поломано на так и тик, детей испуг.

С той стороны ведь тоже снег? – стучись за ним,
ступай в лежащих на земле, Иероним…
(12/10/16)