Правда

Сергей Мандрика Витебский
Непросто Правде в мире утвердиться
Едва лишь где-то стоит появиться,
Так сразу налетает вороньё:
Ложь, Клевета, Наветы и Враньё,
Вздор, Слухи, Домыслы и Сплетни
Жужжат, как мухи, жалят, словно слепни
Летят вперёд, всегда опережая,
Негромкий голос Правды заглушая.
Нарядятся в подобное обличье,
Не каждому дано найти отличия,
Что, даже встретив Правду на пути,
Так просто мимо, не узнав, пройти.
От лживой свиты Правде не отбиться.
Как трудно Правде в мире утвердиться.