Озорное облако

Светлана Рыболовлева
Зацепилось облако за ветку.
Легкое, воздушное, смешное,
Как зефира сладкую конфетку
Подарило небо голубое.

Улыбаясь утреннему солнцу,
Рожицу состроило синичке.
И рукой махнуло незнакомцу,
Тенью пробежало по страничке.

Озорное чудо убежало
От большой и серой мамы-тучи.
С нею слёзы лить оно устало
Счастья захотело, жизни лучшей.

Облачко на ветке отогрелось,
Обнимая ласково берёзы.
Радостью, весельем всё запело,
Улыбнулось, и упало в росы.

Зажурчало в ручейке игривом,
Напоило птичек голосистых.
Заиграли летние мотивы
На лужайке, среди трав душистых.