Что же человеку надо?

Евгения Ионова
Что же человеку надо?
Может летняя прохлада,
Или счастья глоточек,
А может о любви пару строчек?

Порой люди сами этого не знают,
Все время о чём-то мечтают,
Строят большие планы,
Пробираясь сквозь жизненные туманы.

А что же кроется за туманами?
Может, то самое счастье за их гранями?
На эту тему рассуждают немало поэтов,
На этот вопрос много разных ответов.

Порой люди не знают как поступить,
Боятся, что их могут осудить,
Пытаясь избежать безумств,
Бегут даже от своих чувств.

У каждого человека свои мечты,
Но словно, боясь упасть с высоты,
По чужим правилам мы живём,
Но слишком поздно это осознаём.

Что же человеку надо?
Думаю, что счастья, но в том правда,
Что из века в век,
От своей мечты убегает человек.