Чёрный колдун или Антуан. Пролог. Чёрный колдун

Ольга Липа
Философская пьеса.
 

Чёрный голос кричал
Из цепочки эпох.
И колдун получал
Все, что выдумать мог.

Но любовь, она есть
Даже в сердце таком.
Первозданная лесть
Поселилась тайком.

Плыл какой- то родник
В глубине его жил.
Он всем сердцем приник,
И от мрака ожил.

Искрой, искрой во тьме,
Ольга ветром была.
Сквозь века в вышине,
Его Светом звала.

Наказанье за грех -
Есть великая блажь.
И в цепочку эпох,
Ольгу выкрал мираж.

Ходит чёрный колдун,
Смотрит в сердце веков.
Ищет древний ведун
Тень своих милых снов.

Красный бархат и меч,
И скала за рекой.
Её нежная речь,
Не подарит покой...

Но узнал он её
В пелерине времен.
Отраженье своё -
Тенью странных знамен.

Сколько долгих веков,
Он искал эту стать.
Королевств, городов...
Но не сможет познать...

Смотрит он издал'и,
Иль целует ладонь.
Ей поклон до земли,
В сердце чистый огонь...

Но не помнит его
Ольга в этих Мирах.
Он лица своего
Не откроет в впотьмах...

Стоит только открыть -
Ольга вмиг пропадает.
И коня его прыть,
Впредь её не вернет.

Ходит чёрный колдун,
Тихо плачет Душа.
Ждёт влюбленный ведун,
Вспомнит жизнь госпожа.

(продолжение следует)