Виртуальный мир

Елена Наильевна
 
"Брось! Интернет замаскирует хрень: тут все принцессы, котики и принцы. В постелю - кофий, книга на заре, цветы-хиты-вино-ваниль-корица... "Ха-ха"- флажки на утлых кораблях простынками несвежими полощут. Не ради радости, а выежнуться для.

          Вари, горшочек! Покатись, горошек!"
(с) Катя Солдатенко
http://www.stihi.ru/2016/10/12/3213



А вот и утро. Рваной тапкой - шорк, почёсывая зад в дыру в сорочке. На кухне снова - срач, в уборной - шок, на голове - как есть гнездо сорочье. Муж гдетатам, участия не жди, какой там кофий, хоть себя донёс бы! Снаружи - бесконечные дожди, сотрудники - тупейшие амёбы. Краснеют строчки детских дневников, да и сама рифмуешь "жди" с "дождями"...
Но виртуальный мир - он не таков! Себя до совершенства доводя, мы парализуем мышцы дряблых лиц, читающих наш несравненный профиль: во-первых, кавалер, конечно принц! А во-вторых, во всём ты - супер-профи! Красавица - не видели милей; в коттедже на Рублёвке или в Ницце; твой счёт опух от баксов и рублей; тебя все хочут - стоит наклониться; разнообразен секс твой и горяч; с утра до ночи - "лав!" в окне смартфона; на улице - то очередь из мач, то алых роз не вянут миллионы! А вечерами - белые носки, и подоконник, и стихи: "О, Вы мой..!" И взгляд - как квинтэссенция тоски - такой, о чём-то там, неуловимой!..
(И я могу такую простыню строчить, не вправе дня из жизни выдрать!..
Но в ресторане подали меню, и Котик умоляет что-то выбрать...)