О религии

Сергей Лучковский
Задаемся вопросом мы иной раз,
Что же это такое – религия?
Атеисты утверждают, что это самообман,
Плод человеческой глупости и невежества.
Правы они лишь отчасти, 
Это можно сказать лишь о первобытных народах.
В цивилизованном обществе это совсем другое.
Религия это орудие для изощренных и злобных умов,
Для тех, кто стремится к власти над нами.
Ветхий и Новый Заветы – две лестницы,
Ведущие к мировому господству.
Только оно было и остается целью для тех,
Кто придумал и использовал христианство.
Тоже самое можно сказать о других религиях.
Пытается человек ответить на извечный вопрос,
Кто я и откуда я появился?
Что и как управляет моей судьбою?
И что будет со мной после смерти?
Тот, кто даст ответы на это,
Сможет власть получить над людьми.
Предлагают религии свои ответы
На вопросы эти насущные,
А взамен хотят получить контроль
Над мыслями и поступками верующих.
Не хотят признавать эту горькую истину многие,
Ведь сколько времени и труда затрачено
Во имя несуществующих идолов,
Сколько крови пролито по мановению алчной руки,
Тех, кто прикрывается тенью распятия.