Рыночная амбейная композиция

Ирина Губанова
- Дэвушк,  смотри какой  пэрсик!
  Золото - мой курага!
- Что-то он в грЯзи как в шЕрсти?
- Прочь иди, старый карга!

- Вот молоко из Покрова!
  Ходим, робята, сюды!
- Зонтик купи для коровы,
  Будет поменьше воды.

- Свежую рыбу  желаем?
  Окуни, щука, судак...
- Слышь,ты, я тоже живая,
  Но далеко не свежак.

- Яблоки - чистый Чернобыль,
  Где ты, отец, раздобыл?
- Что ты, окстись, сорт особый.
- Жаль, я б для тёщи купил.

- Хвостик крысиный укропа
  Дашь мне за  пять аль за  три?
- Ишь, доходяга, притопал,
  Сам на себя посмотри!

- Мне бы семян на десятку,
  Так, чтоб взошло без хлопот.
  Что-нибудь есть на посадку?
- Нет, дорогая, на взлёт!

 - Шо стоит этот цыплёнок,
   Бегает синий такой?
-  Дамочка,  это гусёнок,
   Видимо гусь "голубой".
   Будешь кормить подобрее,
   К зёрнышкам срубишь яйцо,
   То к Рождеству раздобреет,
   Будет, шо ваше лицо.

- Ой, к нам  заходь, всё  дешевше...
- Ну, это просто грабёж...
- Нет, столь не сыпь, мне поменьше...
- Не покупаешь - не трожь..
- Рыба уже завоняла...
- Граждане, точим  ножи!
- Что вы, вас тут не стояло...
- Батюшки, вора держи!