Время-кот

Любовь Шишко
Осень красит золотом листву,
Обрамляет серебром рассветы…
Тихо прячется в моем шкафу
Аккуратно сложенное лето.
Время-кот обходит мягко дом,
Затеняя отблеск красок ярких.
Круг осенний… зимний круг,
И в нем
        Звон снежинок,
                Новый Год,
                Подарки!
А потом проклюнется весна
И мелькнет опять кошачья лапа,
Отгоняя неподвижность сна:
Ну-ка, лето, вылезай из шкафа!
20.09.16.