Одиночество

Юрий Войко
Старушка в сквере пташек кормит,
Бросая крошки пред собой.
Сюда она всегда приходит.
И птахи к ней летят стрелой.

Они торопятся, толкаясь,
Друг друга двигают крылом.
То, как одна, ввысь поднимаясь,
Над дамой той, летят кругом.

Она, их верная подруга.
Они, её друзья навек.
Она одна во всей округе,
Тот сердобольный человек,

Кто к пташкам тем, бежит с любовью.
И долго-долго кормит их.
Порой свому во вред здоровью,
Спускает пенсию на них.

Она средь пташек, словно фея.
Рукой туда-сюда ведёт.
И сыплет-сыплет наземь семя,
При этом песенку поёт.

Поёт о том, как ей живётся.
Печаль, тоска, как сердце жмут.
О том, как времечко несётся.
И дома, что её, не ждут…

А посему, вот эти птички,
Все, до одной, её семья.
И не беда, что невелички,
Её, в них, радость бытия…

27.08.2015г.
Войко Ю.