Слёзы

Евгения Ионова
Как часто мы плачем?
За всю жизнь и не счесть.
А что эти слёзы значат?
И какая их вызывает весть?

Весть к нам на цыпочках крадётся,
Без стука входит в дверь души,
И покой резко содрогнётся,
И разгорится пламя чувств, как не туши...

Иногда приходит весть о несчастье,
И горькие слёзы катятся из глаз,
А бывает так рвёт на части
От обидных и жестоких фраз.

Бывает, плачем мы порой,
Найдя случайно доказательство,
Не ожидая вести такой:
Под названием: "Предательство".

Но есть и такой парадокс,
Когда приходит в душу радость,
От счастья море слёз,
А на губах горькая сладость.

Будь то слёзы радости, то печали-
Не надо, в себе их не держи,
Всегда ведь слёзы означали –
Зеркальное отражение души.