7. Обреченность...

Ольга Мельничук 2
Мы  когда-то блуждали в долине Луары,
Пили всласть молодое вино «Шенен-Блан»,
Были молоды тоже, а в душах - пожары,
Мы любили...Не в шутку случился роман!

Ярко свечи мерцали, в зрачках отражаясь,
Горячился, слезами стекал жёлтый воск.
С неизбежной разлукой незримо сражаясь,
Ощущали греха каждый миг, каждый вздох!

И, прощаясь, не веря в заветную встречу,
Обречённость во взглядах горящих сквозит...
Улетает мгновеньями медленный вечер,
И в судьбе на Луаре любовь лишь транзит.
------------------------------------------------
Промелькнули года в молчаливом забвеньи,
Не свела больше в жизни «пронзённых» судьба,
«Шенен-Блан» пьем с другими в угаре осеннем,
Сожаленье накатит тоской иногда,

Мы любили…Не в шутку случился роман.

 12 октября 2016 год, Новосибирск