Ветер злится этой ночью

Ирина Тарковская
Ветер злится этой ночью,
деревца в дугу сгибает,
да хохочет, будто хочет
запугать до смерти, зная,
не ворваться – двери крепки
и засов вполне надёжен.
Убаюканные дети
сладко спят...
Что ж мне тревожно?
Гость ли явится нежданный,
гость незваный,
тот, кто может
властным зовом уничтожить
мой мирок?
Ему – несложно.
Пусть тревога будет ложной –
просто ночь... Недобрый ветер...
Ах, когда за всех в ответе,
быть спокойной – невозможно.
Нет и права на ошибку –
не одной мне будет хуже.
Раз взялась за гуж – то сдюжу.
Тише, ветер! Счастье – зыбко.

12.10.16