Седая старость

Карюхина Анастасия
Записать можно в красную книгу
Эту бабушку в темных очках:
И морщинки её в изгибах  -
На губах, на носу, на бровях.

Эти тонкие старые пальцы
Разучились ровно писать.
Искололи иголки на пяльцах:
Их от старости не узнать.

Запылились сапожки с дороги,
И чулки порвались от времен;
Не сгибаются старые ноги -
Подошла старость с разных сторон.

И не хватит страниц у книги,
Ни эмоций не хватит, ни слов
Отразить эти старые сгибы
Исхудалых седых стариков.