Правда или ложь

Евгения Ионова
Что лучше: правда или ложь?
От человека искренности ждёшь,
Но люди очень часто лгут,
И спокойно потом живут.

А как больно, когда Вы врёте,
Сами когда-нибудь поймёте,
Сначала подумайте неспеша,
Как же ранима у человека душа.

А в душе от бушующих гроз,
Катится по щекам град слёз,
И какая же по всему телу дрожь,
Таким холодом проникает ложь!

Боль от лжи гораздо острее,
Боль правды пережить быстрее,
Но словно молнии током бьют,
А они всё лгут и лгут!

Хоть смелости есть преграда,
Но правда – лучшая награда,
Чем острая, как нож,
Пронзающая сердце ложь…