И не ту целуешь...

Валентина Гостева
вспоминаем давно ушедшее...
для Светланки Киняевской

Что ж ты дождик за окном
С  ветром озоруешь? -
Ты спросил да не о том
И не ту целуешь…
Я целую без души,
Без любви и сердца
Сердцем я к другой пришит
Некуда мне деться…

Я бы с вами улетел
В те края, где солнце,
Да наверно есть предел -
Дождик сквозь оконце…
Вдруг да лучик мне блеснёт
Сквозь дожди и тучи,
Выйду я за поворот
Не боясь, не мучаясь…

И поверю, как себе,
Зорьке золочёной,
Что придёт она ко мне
Та, что обручённая
Мне судьбою, жизнью ли...
Я навстречу выйду к ней
Счастье сверху вылили -
В целом свете нет родней,
Нет, да и не надо мне…

Что ж ты, дождик, за окном
С  ветром озоруешь? -
Ты спросил, да не о том
И не ту целуешь…