Когда внутри тебя протест

Алексей Авданин
Когда внутри тебя протест,
Когда все прах,пожар и горе.
Не полюбила некто Оля,
Не написал бессмертный текст.

Когда работа пустотой
Тебя ненужной заполняет.
И что-то жить опять мешает,
А жизни ты хотел другой.

Тогда садись в рассветный час
И сквозь окно смотри на осень,
Что перегноем лето косит.
Который год, который раз.

Смотри на первый снегопад,
На грубость наступившей стужи,
На робкий очерк первой лужи.
Смотри в окно на всё подряд.

Когда услышишь тишину,
Тогда постигнешь тайны мира.
Тогда откроеться квартира
И ты шагнешь навстречу дню.

Как дождь, как мягкая метель,
Как солнце утренне-уютно.
Как листопад, шуршаще-чудно
Пройдешь по улицей своей.

©Авданин Алексей