Просьба

Илья Цейтлин
Из престранного слеплен теста,
а начинкою честь и стыд.
В Книге Жизни найди мне место,
пусть другая повременит.
Сам себя призову к ответу,
это – строгий и честный суд.
А Туда опозданий нету,
здесь же верят мне, любят, ждут.
Здесь ещё без меня не время,
нужен свет моего огня.
Я ещё посудачу с теми,
кто мне дорог и на меня
опирается.  Ставить точку
слишком рано.  Прошу.  Прости.
В Книге Жизни сыщи мне строчку,
обещаю не подвести...