Я горжусь...

Вера Осыка
Твои глаза сияют мягким светом
В них столько нежности и доброты
И я горжусь тобою, как поэтом
Мой лучший друг, бесспорно, это ты.
К тебе иду, когда в душе тревога,
Когда одной совсем невмоготу
И если ждёт далёкая дорога,
В твоих глазах поддержку я прочту:
Как ты меня жалеешь всей душою,
Сочувствуешь и можешь всё понять.
Люблю стихи читать вдвоём с тобою,
Когда коснётся грусть рукой меня.

Но что на сердце у тебя – не знаю…
Не знаю имя женщины я той,
Кому стихи свои ты посвящаешь,-
Секретом сим не делишься со мной.
Ни подойти к вопросу, ни подъехать,
Не прочитать ответ в твоих глазах…

Возможно я невольная помеха,
Но ты не хочешь правду мне сказать.