Имя, нежнейшее из земных

Дворняжьи Стихи
Моё имя, нежнейшее из земных,
Отзывается зорями в объятиях мая.
Легче меня - головки лесных купав,
Май и их любит, руками обняв
Подоржников листья и еловый шатёр.
Распрастёр Лес навстречу мне руки,
Звуки тонут в его изумрудной любви.
Кто научит любить сильнее сосен, дубов и елЕй?
Кто смелей - я или полосатая пчёлка?
Лес отвечает негромко:
Его голос во мне копошением трав,
Отзвуки солнца и ночи смешав,
"Маш-шенька, мэр-ри,
Мы дикие звери,
Мы - феи и лешие,
Туманы, метели,
Мы в городе ищем тебя днём и ночью,
А ты нас находишь быстрее.
Мы феи и звери, мы - звери и феи,
Для тебя среди нас открыты все двери,
Но ты нас впускаешь первее".
В моей кружке - небес недоплаканный чай
И звёзды вместо сахара.
Печенье из шишек, варенье из одуванчиков,
Пальчики оближешь, такая кругом красота.
Лес любуется:
Машенька напротив едва ли не зелёнее, чем он сам.
"Я вплету тебе в волосы
Золотые кувшинки и соцветия папоротника.
На днях южный ветер гостил.
Просил, понимаешь, твоей руки".
У южного ветра синие руки, а имя - храбрейшее из земных.

Рьяно и пьяно влюблён он в зелёный цвет.
У него в карманах чего только нет,
С собой он таскает повсюду ракушки,
Любит закаты и вечно простужен
Алой, как парус, зарёй.
Напой мне его слова, - я прошу.

Смесь трав и хвои в голосе Леса,
Ухмыляясь лукаво, тянет он песню
Про девочку на обрывке мечты.
Ты, говорит, всё равно не ищи,
Все дороги ведут в никуда,
Заплутаешь, устанешь и больше не встанешь.
Ты чуешь тропинки в каждом лесу,
По запаху сходу находишь весну,
Лето, осень и зиму.
Читаешь по облакам не хуже шаманов,
Даже Леший тебя никогда не обманет,
С берегинями выросла, волками воспитанна,
Летом я, зимой, осенью и весной
Не могу не гордиться тобой.
Но моря для тебя - чужие края,
Твой нюх не учует его, как весну и черёмуху,
Любая русалка околдует дурманом -
Знать забудешь, кого искала и где.
Не ходи
за ним.
Может, придёт к тебе сам -
Неспроста же со мною беседовал.
Не спрашивай, милая, кто он такой,
Солнечный, чопорный, молодой или злой,
Лучше невесты ему не сыскать.

Младшая дочка моя зленоглаза,
Алые слёзы от алых закатов,
Шишки, каштаны в карманах славянского платья,
Ели и сосны любуясь, гордятся, -
Небось, постарались, воспитали красавицу!
Клевер гнётся к земле от весёлого ветра,
А журавлями ей песенка спета.

Машенька, Мэри, нежное имя,
Чаем опять напоила с печеньем,
А у меня в гостях будешь ли ты?
Может, южный ветер снова в деревьях станцует.
В синие руки твои ветви возмёт.

Забегай, поболтаем.
Скоро лето заснёт.