Нас было трое

Маша Чернышева
Темны запавшие глаза, и сбиты ноги.
Мы пробирались по лесам к большой дороге.
Садилось солнце за далёкою горою.
Мы были в сумрачных плащах. Нас было трое.

Разбойник Гай, давно нашедший свою славу,
Монах Джордан, всегда смирившийся и правый
И лорд Уилбер - роялист с мечом героя.
Мы были в сумрачных плащах. Нас было трое.

Вот день погас. Мы подошли к большому замку.
Молчащий страж привёл из мрака арестантку.
Взошла луна. На миг почудилось игрою.
Мы были в сумрачных плащах. Нас было трое.

Кричали горестно в лесу ночные птицы.
Мы проводили арестантку до границы.
Тьма надевала шлейф рассветного покроя.
Мы были в сумрачных плащах. Нас было трое.

Пробило полдень. Тучи встали чёрным крепом.
Мы знали, что последний раз увидим небо,
Но никому опасной тайны не раскроем.
Мы были в сумрачных плащах. Нас было трое.

Разбойник Гай всходил на плаху бесшабашно.
Монах Джордан сказал, что смерть встречать не страшно.
А лорд Уилбер молчалив был, горд и строен.
Мы были в сумрачных плащах. Нас было трое.

Кружился ворон в предвкушеньи злого пира.
Палач недолго размышлял о судьбах мира.
Земля, рыдая, приняла три цвета крови.
Мы были в сумрачных плащах. Нас было трое.