Душевной болью покалечен

Сергей Чертов
Душевной болью покалечен,
Обвил бокал зеленый змей.
Опять лечусь, сажая печень
И от того болит сильней.

В век сумасшедшей эйфории,
Спеша к любви недорогой,
Не болен лишь шизофренией
Тот, кто с рождения слепой.

Продали жизнь свою за камень,
Любовь без клятв и без имен.
Хоть у бриллианта остры грани,
Но он, красив и тем прощен.

А мне ценней мечты хмельные,
От них теперь я – домосед. 
И может правы в том другие,
Что лучше там, где меня нет.

Но грань моя уже за гранью
И потому гранен стакан,
Что в век безумства и гулянья,
Пусть я не слеп, но уже пьян.