Когда-нибудь и я покину...

Ирина Карапетян
Когда-нибудь и я покину
Страну березового сока,
И гулким клином журавлиным
Душа отправится далеко.

Оставив все, что было любо,
Что было некогда так важно.
Мои гранатовые губы
Затихнут навсегда однажды.

Мои глаза простятся с небом,
Забудут легкие дыханье.
Забуду вкус еды и хлеба,
И крон высоких колыханье...

В том мире нет таких просторов
Таких ветров, дождей и весен.
Таких озер и косогоров,
И величавых старых сосен.

Там нет дождей грибных, осенних.
Нет небосвода голубого.
Надежды нет на воскресенье,
Когда глаза в глаза с судьбою.

Когда-нибудь меня не станет,
Пусть час неблизок тот, но все же,
Оберегай под небесами
Моих детей, храни их, Боже.

Храни от злобы, от ненастий,
Дай испытание по силам.
И подари простое счастье,
Я бы богатства не просила...

__________________________

Когда-то я сойду с дороги
До крови сбитыми ногами.
Оставив отчие чертоги
И отчий дом под облаками.

Оставив груду стертых писем
И сотню книг, стихов о лете.
С ветрами вместе, в танце листьев,
Покину землю на рассвете.

© Ирина Карапетян, 2016

_________________
 #Ирина_Карапетян
#стихи #поэзия
#лирика