А я в мечтах брожу по островам...

Алиса Филиппенко
Гудит от роя мыслей голова.
Одолевают просто день и ночь.
Лишь от одной избавлюсь я едва,
уже другая вторит ей точь-в-точь.

Вокруг бардак и так – на самотек.
Горит картошка, выкипает борщ,
томиться утке срок давно истек.
И муж ворчит: - «Я зол и явно тощ!»

Кому-то грусть, кому ужасный сплин,
а я пишу уж сутки напролет.
- «Давай хоть сходим, что ли, в магазин!
И кто из школы деток заберет?»

Который раз звонит соседка в дверь:
- «У вас сегодня форменный бедлам!
Что-то течет, скулит голодный зверь»
А я в мечтах брожу по островам…

Не знаю, чем закончился бы пыл.
Семья вздохнет: - «Попустит! Ты крепись»
Вдруг музы, глядь, уже и след простыл…
- «Ну как же так… куда же…? Эй, вернись!»