Автобус

Алексей Авданин
Работа, дом, работа и тоска
Бескрайняя, как небо над Россией.
Меня везёт автобус двести два,
Привычною дорогой некрасивой.
 
Дорогой, что устал уже идти.
Дорогой, что мазутом въелась в глотку.
Меня попросят снова оплатить
И я отдам последнее на откуп.

И первую любовь, и крайний стих,
Всех книг давно прочитанных - обрезки.
На что, дай бог, кондуктор прохрипит:
"Билет храните до конца поездки."

Но это, если очень повезёт,
А так, пожалуй, выкинут в пейзажи
Знакомые, ботинками вперед -
И на прощанье ничего не скажут.

©Авданин Алексей