Я вернусь

Сергей Лепешкин Шара-Бара
Не суди меня, Русь, Самобытная!       
За слова о тебе про стынь.      
Расколол моё сердце надвое            
зной привыклый заморских пустынь.         

Я твоим зачарован искренне -               
разнотравьем медовых кудрей.      
Только мне постоянно грезится,      
сквозь шуршание лесов, суховей.   

А причиной тому, кроется,         
что совсем не о том ропщу…               
Вспомни, Мать, как отцов-романтиков      
обрекала ты - за Мечту!             

Не пеняя на долю безвылазную,
что в палатках житьё без благ,         
жрали жижу, почти техническую,
только чтобы сиял твой - Стяг!               
 
Сквозь песчаную бездну самума,             
привкус ада со мною на век -               
из баклажки пустой. Вдруг, спасительным,      
поделился глотком - Человек! -   
 
Я России не ведал  воочию,               
а почудилось сгустком желёз:      
сладко-жадно губами запёкшими -   
прикоснулся до сердца берёз.         

Видно мне не уйти от этого,
добры бабушки сказы - про Русь -               
ту, что в рифмах Сам Пушкин пестовал,      
побуждая на мысль – я вернусь!   

Фото из личного архива

12.10.2016