Но я читаю твою душу...

Светлана Аль-Хальди
Ты  прячешь  чувства  в  свою  плоть,
Но  я   читаю  твою  душу,
Рояль  играет   си  би  моль,
Выходит  вечное  на  сушу...

Ты   хочешь  скрытья  от  меня,
Но  нахожу  тебя  повсюду,
Из   крыльев   белых  западня,
Я    ангел, что  подобен  чуду...

Ты   закрываешь  двери  все
На  сто  замков  и  оборотов,
Но  проливаюсь  я  в  дожде
Из   туч   осенних, небосводов...

В  комод  ты  прячешь  ту  тетрадь,
Где  твой  дневник  безумной  жизни,
А  я   как  тишь  и  благодать,
Родник  твоей   волшебной  тризны...

Всегда   стараешься   уйти
От   разговоров  и  деталей,
Но  строю  я  свои   мосты,
Прочны    фундаменты  и  сваи...

Так    смело  держишь   гордый  взгляд,
Как   сокол  праведной   охоты,
Плету  я  сети  наугад,
Итог   проделанной   работы...

Предпочитаешь   в  бой  вести,
Но  я  то  знаю, где  патроны,
Считаю  вновь  до  десяти,
Все  эти  правила   не   новы...

Простить  не  можешь  мне  грехи,
Хранишь   нелепые   обиды,
Мы  в  устье  солнечной  реки,
Координаты    счастья  сбиты...

Незримо  давишь  на   меня
И   с  энергетикой   вулкана
Уходят  небо  и  земля,
Вниманье   огненного   зала...

Диктуешь   тонкости   любви,
Из   мудрой  книги  постулаты,
Давно  я   с  лирикой  на  " ты",
А  рифмы  -  смелые  солдаты...

Включаешь  мне  своё  кино,
Где   безкультурные   актёры,
Мне  это  право,  всё  равно,
Утихнут   пламенные   споры...

Разъеденяешь   провода
И  клеммы  сердца   мне  ломаешь,
Но  строю  лирой  города,
Всю  правду   позже  ты  узнаешь...

Ты  обрекаешь   мир  мой   жить
По  твоим   двойственным  законам,
Но  продолжаю  я  творить
И   подчиняться   лунным   звонам...

Ты  убиваешь   во  мне  свет,
Но  становлюсь  я  только   ярче,
Во  мне  тепла  на  много  лет,
А  плод  любви   заветный   слаще...

Ты  прячешь  чувства   в  свою  плоть,
Но  я   читаю  твою  душу,
Вот  так  любить   строкой  позволь,
Границы   неба  не  нарушив...

Лишь  буду   рифмы  гнать  к  тебе,
Как   облака  из  ваты  белой,
К  твоей  обманчивой   звезде,
К   натуре   сложной, гордой, смелой...

А  ты  лови  сигналы  те,
Вибраций   волны   золотые,
Погрязли  в   беглой   суете,
Но   мы  по - прежнему  родные...