Тамаде

Вячеслав Смирнов 4
атомного пира.

Белый дом, а чёрные дела
Тенью напускает на планету…
Надо бы взнуздать им удила
И держать покрепче шайку эту.

Только бы в бездействие не впасть,
А тревогу бить на всю планету:
Сбить поганцам бешеную страсть.
Да скорей за то призвать к ответу.

Как бы нам тот миг не опустить –
Скользкую черту войны и мира.
Только бы к мечу не допустить
Тамаду для атомного пира.

Чтобы не сгореть тебе и мне,
Миру не погибнуть в новой бойне,
Объявите смертный бой войне –
Белому хозяину и дворне.

«Эй, варяг, из опыта внемли –
Ничего чужого мы не брали,               
Но за пядь отеческой земли
Не однажды ворогов карали!»