Как все просто

Марина Мэлих
Как все просто и все сложно...
Удивительно забавно,
Замечательно прекрасно
И необычайно жестко.
Мысли плавятся от солнца
Беспощадно, рьяно, хлестко.
Жар несется из оконца.

Пробивается сквозь ставни
И лучится дивным светом
Отголосок песни давней,
Неизвестно кем пропетой.

И мелодия струится
В этот день безумно жаркий,
Родниковою водицей
Во спасительную чарку!