Веди меня, моя беда

Елена Анирусс
Веди меня, моя беда,
Моя любовь, мой стыд и срам
Туда, где мёртвая вода
Течёт в молчанье по камням,

Не так, как водят на убой
К реке заплаканных  девиц,
А как ведут на водопой
С угона чёрных кобылиц,

Чтоб холодок водой немой
Коснулся запалённых губ,
И был забыт хозяин мой,
Который больше жизни люб.

Моя вина, его вина –
Все смогут выстудить ключи…
Уйду,  – свободна и сильна, -
И только сердце замолчит.