След моих побед

Марина Мэлих
Как ветром чувства разметало!
И всем потерям счета нет.
Кто б оковал меня металлом
И защитил от стольких бед? ...

Я собираю по осколкам
Себя саму не первый раз,
Назло наветам, кривотолкам,
Обрывкам обостренных фраз.

Оскал звериный, а за ним -
Душа живая кровоточит...
Ранимая, что ей пророчит
Судьбы очередной  экстрим?.. 

Я непокорна и мятежна.
Себя я исчисляю шрамами,
Что полосуют душу нежную
Незаживающими ранами...

Иду по жизни закаленной,
Как металлическая леди!..
С душой в огнивах обожженой,
Что по ночам от боли бредит...

А шрамы — след моих побед!
Сражений боевых отметины.
Неисчислимых многих бед,
Которые я стойко встретила!