В зону ветров

Марина Мэлих
Живу на грани радости и горя...
Бросает от затишья до торнадо!
С судьбой своей я очень часто спорю
И не сдаюсь, и не прошу пощады.

А легкий бриз мне, как и всем, приятен.
Его порыв,  лишенный всякой силы,
Которая забрав в свои объятия -
Захватывала бы и уносила!

В спокойных буднях благостно и мило,
В размеренных и нежно-пасторальных.
Так хочется порой, чтоб заштормило!
Пронзая, закружило ветром шквальным!

И унесло! Поближе к небесам...
Наперекор бушующей стихии!
Где эхо вторит птичьим голосам,
И где тайфуны властвуют лихие!

Вобрав в себя ту силу от природы,
Где чистота и запах океана.
И с жадностью вдохнуть глоток свободы!
Лучистость солнца, что восходит рано!

А насладившись волею, — вернуться!
Под свой спокойно-пасторальный кров.
Бушующей стихии улыбнуться,
Что в зоне сокрушительных ветров!