Казаки на параде

Валентина Павловна Горбенко
      

Прошёл молебен у собора
И  чеканя твёрдый шаг,
Идёт  по улице знакомой
Казачий праздничный парад.

Несут  регалии, знамена-
Дедов традиции святые.
Растёт защитников колонна
За честь Кубани и России.

Прошли годы роковые,
Седой казак слезу смахнул,
Идут кадеты, внук впервые,
Шагает конный караул.

Как в сорок пятом наши деды
По Красной площади шагали,
Знамя войска в День Победы,
Несут Кубанцы на Параде!!

       * * *