Я вглядывался в эти лица

Сергей Мандрика Витебский
    Я вглядывался в эти лица,
    И я никак не мог понять,
    Ну как могло так получиться,
    Что вы решили, что вы знать?

    Бомонд, элита и дворянство,
    Вы высший сорт, вы бизнес-класс?
    Я видел в этих лицах чванство.
    Да! Это отличает вас.

    Вы не дворяне. Вы – дворняги.
    Способны лишь хвостом вилять.
    Вид делая, что вы трудяги
    С чего вы взяли, что вы знать?

    Вы- самозваное сословие.
    Вы – инородные тела 
    В вас пустота от пустословия.
    Зола, сгоревшая дотла

    Не вам судить великодушно.
    В вас не великая душа.
    О людях судите бездушно,
    Лишь самолюбием греша.

    Самодовольство, самомнение
    Уже не спрятать, не убрать.
    Одно лишь самовосхваление
    И вы решили, что вы знать?

    А что умеете вы сами?
    На что способны вы без нас?
    Элита славится делами.
    Но дело не встречало вас.

    На алчность поменяли совесть,
    Сменили искренность на лесть.
    Неинтересна ваша повесть,
    Вам незнакомо слово  честь.

    Я вглядывался в эти лица.
    Уже нельзя не понимать,
    Что жить так больше не годиться,      
    И нужно срочно все менять.