Осень

Любовь Власова-Эргардт
Осень  слабеет, в  дождливой  погоде
                Мокнет  ажурный  наряд,
Солнце  упрятали  тёмные  своды
            В  толще  угрюмых  палат.
Ветер  шумит, обрывая  одежды
               Парков, лесов  и  садов,
В  лужах  несметные  тонут  надежды
             Лучших, осенних  трудов.
Ночь  не  союзница, слишком  прохладен
           Взгляд  её  тёмных  очей,
Бродит  по  улицам  павою  ладной,
        С  ветром, что  всё  холодней.
Утро  считает  ночные  потери,
           Бодро  скользит  по  листве,
Тучи  уплыли, небесные  двери
             Луч  отворил  в  синеве.
Осень  стряхнула  прохладные  чары,
                Греясь  посылом  тепла,
Краски  стирали  её  лик  усталый,
             Осень  в  лучах  расцвела.
Путь  открывался  широкой  дороги,
         Пусть  не  такой  и  простой,
Прочь  улетали  куда - то  тревоги,
               Прежней  поры  дождевой.
11.10.2016.
Фото из интернета.