А я не знал... осеннее-Сентябрь

Аркадиа-Верра
                "КАШТАН"

А я не знал, что ты как Осень бываешь тоже холодна
В торнадо страсти листья сбросив-накрыла с головой меня.

Ушла за хладную завесу дождей осенних... Дозовусь..?
И что мне делать?  В эту осень Каштаном в горе обернусь.

Покроюсь ржавыми листами под  безразличием очей.
Один под звездными лучами засохну в холоде ночей...
                *

Ты вдруг как Солнце появилась в багрянце золотом горя
Теперь, скажите мне на милость, кем стану, Осень, для Тебя?

О, как легки твои одежды -подарок  солнечному дню
Смотрю уже я без надежды каштаном горестным горю...

О Господе! Терпенья нету-иду на корм я лошадям!
Карету,Господи, карету! Качусь теперь ко всем чертям!

                *****

...Где ты, уголок мой древний;старых книг, одежды и ружья?
Я вернулся в этот день осенний  с порохом и дробью глухаря.

Конь мой верный, мой сентябрь кудрявый- выноси голубчик из беды!
Раздается храп и лай петлявый из дубравы и степной гряды

Эх раздолье! Добрая охота! Рысью иль галопом чрез овраг!
Растревожен сильно я чего-то, но не сдамся  все же просто так.


http://www.stihi-rus.ru/World/Shekspir/97.htm     -97