Ты верила

Андрей Вишняков
Ты верила в счастье со мною,
И я от доверия млел
И слово «люблю» неземное
Тебе говорил на земле.

Сиренево-буйной весною,
Скучая, смотрел на тебя
И слово «люблю» неземное
Тебе говорил не любя.

И не был в тот вечер разгневан
На тех, кто меня сотворил.
И юный доверчивый демон
Над нами неслышно парил...