И изменила бы себя...

Роман Щёголев
Ну почему так много пьёшь?..
Ну почему, вдобавок, куришь?
Здоровье ты не бережёшь...
Наоборот, с успехом губишь...

И с каждым днём та красота
Твоя уходит безвозвратно...
Настанет день, что никогда
Ты не вернёшь её обратно.

Настанет день, что упадёшь
Ты на колени. И не встанешь.
В последний раз и не вздохнёшь.
И всех кто дорог - ты оставишь.

Поверь, - не хватит никогда
Тебя оплакивать мне слёз...
Я буду встречи ждать всегда
С тобою где-то среди звёзд...

Не так и много дней твоих
Отведено тебе судьбой.
Не делай же короче их.
Не уходи. Побудь со мной.

Не торопись. Ещё не всё
Ты здесь успела повидать.
И жить то есть ради кого.
Не торопись мир покидать.

Не для тебя здесь алкоголь.
Не для тебя здесь и табак.
От них же лишь печаль и боль.
От них же лишь по жизни мрак.

Одумайся... Зачем же так
Губить себя в день ото дня?..
Собрала волю бы в кулак
И изменила бы себя...