Женщина-ртуть

Андрей Вишняков
Я с нею знаком был чуть-чуть.
Лишь несколько слов ей сказал,
И образ ее, словно ртуть,
Всегда от меня ускользал.

Но память частичку хранит
Короткого зимнего дня,
И образ ее, как магнит,
Нет-нет, да и тянет меня.

И образ её иногда,
Играя со словом судьба,
Кристалликом чистого льда
Касается теплого лба.