Воспоминание

Галина Маринова
Где вы, земляничные поляны,
Сладкий запах ягоды лесной?
От него мы оба, будто пьяны,
До зари под бледною луной.

Дым костра волшебный пляшет танец,
Шёпот ветра – колдовской уют.
Угольки рассыпались цветами,
А над нами звёзды все поют.

Отцвело, ушло тихонько лето.
Облетел, осыпался тот цвет.
Только сердце нежностью согрето.
Было нам тогда по двадцать лет.

Осень косы рыжие полощет,
Воет ветер, душу бередИт.
Может позабыть всё было б проще...
Только память в прошлое летит.