Осень, рыжая девчонка...

Лидия Суворова
Осень, рыжая девчонка,
К нам приходит в листопад.
Одевает стан свой тонкий
В пёстрый, праздничный наряд.

Где-то там, у кромки леса,
Бродит,делом занята,
А туманная завеса
По утрам-её фата.

Не судите осень строго,
К людям так она добра,
И у нашего порога
Сыплет в травы серебра.

Похрустит на луже льдинкой,
Одобряя птиц отлёт,
И лесной уйдёт тропинкой,
Чтоб вернуться через год!

12.10.2016г.