Душа

Галина Маринова
"Но споткнувшись душою о грузные ели,
Утопая во влажности вязкого мха,
В этом маленьком домике, как в колыбели,
Я осталась выращивать душу стиха."

(Ольга Вейнингер)

Душа
(пародия)

Все люди спотыкаются ногами,
А я душой споткнулась и грущу.
Мне б птицею лететь под облаками,
А я вот душу для стиха ращу.

Растить её – ох! – тяжкие дела!
Сижу в болоте, мохом поросла.
А без души не написать стиха,
А без души недалеко и до греха.